Финансы

Сервис Apple Pay запустился в Китае через инфраструктуру UnionPay

 

Платежный сервис Apple Pay стал официально доступен пользователям из Китая, где будет работать на базе инфраструктуры китайской платежной системы UnionPay.

 

Посредством Apple Pay смогут совершать платежи клиенты 19 китайских банков, включая Industrial & Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China. Для использования сервиса необходимо зарегистрироваться в соответствующем мобильном приложении, куда нужно ввести данные своей банковской карты, передает Bloomberg.

 

Объединение UnionPay с Apple Pay и с платежным сервисом от Samsung, отмечают эксперты, является попыткой китайской системы повысить свою долю на рынке мобильных платежей. Сейчас доминирующие позиции в отрасли занимают Alipay от компании Alibaba Group и Tenpay от Tencent Holdings с общей долей в 68% на рынке платежей. У UnionPay – всего 11%.

 

В свою очередь для Apple Pay сотрудничество с UnionPay – лучший способ проникнуть на китайский рынок, так как получить отдельную лицензию по местным правилам ему вряд ли удалось бы, считают эксперты Huatai Securities.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»