Финансы

В Алматы прошло 3-е совещание представителей стран-учредителей АБИИ

 

В Алматы 30-31 марта прошло 3-е совещание представителей стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ по подготовке к созданию структуры. Об этом сегодня сообщило министерство финансов КНР, сообщает ИА Синьхуа

 

Участники мероприятия приветствовали приобретение статуса стран- учредителей Иорданией, Люксембургом, Великобританией и Швейцарией, а также провели эффективные и содержательные дебаты по подготовленной Многосторонним временным секретариатом уточненной версии Устава АБИИ.

 

На заседании совместно председательствовали постоянный председатель совещания представителей стран-учредителей АБИИ по подготовке к созданию структуры, заместитель министра финансов КНР Ши Яобинь и сопредседатель совещания, министр экономики Казастана Ерболат Досаев. В работе мероприятия приняли участие представители 29 стран-учредителей АБИИ и глава Многостороннего временного секретариата АБИИ Цзинь Лицюнь. На совещании в качестве членов правительственной делегации КНР присутствовали и представители САР Сянган.

 

Согласно плану по подготовке к созданию АБИИ, все стороны должны к середине текущего года согласовать и подписать заключительную версию Устава АБИИ. После ратификации документа всеми странами-учредителями структуры ожидается, что АБИИ будет официально учрежден до конца года.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»