Финансы

Доходность 10-летних гособлигаций США обновила годовой минимум

 

Доходность 10-летних гособлигаций США в ходе торгов понедельника упала до 1,786%, обновив годовой минимум, на фоне спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию 16.56 мск опускалась на 3 базисных пункта, до отметки в 1,81%. При этом ранее она снижалась до 1,786%. Доходность тридцатилетних US Treasuries теряла 1 базисный пункт, до 2,65%.

 

Внимание инвесторов переключилось на безопасные активы после публикации слабых статданных по еврозоне. которые увели биржевые индексы Европы в «красную» зону.

 

Ранее в понедельник исследовательская группа Sentix опубликовала отчет по индексу доверия инвесторов в зоне евро в феврале. Согласно этим данным, индекс составил 6 пунктов, что является самым низким показателем с апреля 2015 года. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индекса до 7,6 пункта.

 

Помимо этого, на настроения инвесторов негативно повлияло возобновившееся снижение стоимости нефти. Мировые цены на нефть в понедельник вернулись к негативной динамике на фоне опасений о глобальном переизбытке сырья на рынке, в ходе торгов марка WTI опускалась ниже 30 долларов за баррель.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»