Финансы

В Литве мошенники пользуются чужими счетами для афер

 

Литовская банковская ассоциация опубликовала предупреждение для своих клиентов, в котором говорится об участившихся случаях мошенничества со счетами.

 

В частности, мошенники просят третьих лиц открыть счет на свое имя и передать все данные интернет-банкинга, чтобы затем использовать счет для нелегальных операций, или предлагают за определенное вознаграждение принять чужой платеж, происхождение которого чаще всего незаконное.

 

Нередко подобные схемы предполагают и оформление кредитов, о которых владельцы счета узнают только от представителей кредитных компаний. Таким образом, преступники превращают ничего не подозревающего человека в своего сообщника.

 

Чаще всего на уговоры мошенников попадаются малообеспеченные жители Литвы, в связи с чем Литовская банковская ассоциация просит всех литовцев проявлять осторожность и не предоставлять свои банковские данные третьем лицам.

 

В Литве каждый человек имеет право на открытие банковского счета, подчеркнули в организации, поэтому просьба принять чужой платеж, скорее всего, имеет под собой мошеннические мотивы.

 

Для борьбы с подобными преступлениями банки Литвы предлагают ввести систему обмена информацией, чтобы мошенники не могли открывать счета и брать кредиты повторно.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»