Финансы

За три месяца состоятельные клиенты вывели из UBS почти 3,5 млрд франков

За три месяца состоятельные клиенты вывели из UBS почти 3,5 млрд франков

 

По итогам четвертого квартала 2015 года подразделение по управлению активами состоятельных клиентов швейцарского банка UBS потеряло 47% доналоговой прибыли, которая опустилась до 344 млн швейцарских франков (337 млн долларов США). В банке ситуацию объяснили крупным оттоком средств – всего за три месяца состоятельные клиенты вывели из UBS 3,4 млрд франков.

 

По словам главы UBS Серджио Эрмотти, последний квартал года стал для банка самым тяжелым за несколько лет. Банкир отметил, что клиенты не хотят рисковать и держат активы в деньгах, а банку, соответственно, платят комиссии за консалтинг и инвестиции, объемы которых заметно снизились, передает The Wall Street Journal.

 

При этом больше всего средств из UBS забрали клиенты европейских и развивающихся стран. В США деятельность банка была более успешной – на фоне закрытия одного из главных конкурентов – Credit Suisse – состоятельные клиенты принесли в UBS 16,8 млрд долларов.

Четвертый квартал стал тяжелым и для подразделения инвестиционно-банковских услуг, доналоговая прибыль которого упала на 63% до 80 млн франков.

 

«С точки зрения операционной деятельности это был ужасный квартал и у подразделения по обслуживанию богатых клиентов, и у инвестбанковского подразделения. Для меня загадка, почему результаты UBS бывают либо превосходными, либо ужасающими», — отметил аналитик Zuercher Kantonalbank Андреас Брун, передает Bloomberg.

 

Общая годовая прибыль UBS выросла на 79% по сравнению с результатом 2014-го и достигла 6,2 млрд швейцарских франков, что является лучшим результатом кредитного учреждения за 5 лет. Это позволило банку повысить дивиденды до 0,85 франков за акцию с 0,75 франков за акцию, выплаченных в 2014 году.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»