Финансы

Бывшего главу МВФ Родриго Рато будут судить в Испании за финансовые махинации

Бывшего главу МВФ Родриго Рато будут судить в Испании за финансовые махинации

 

Верховный суд Испании запустил судебное разбирательство в отношении бывшего руководителя Международного валютного фонда Родриго Рато, который ранее также возглавлял фингруппы Bankia и Caja Madrid и был министром экономики Испании.

 

Испанская прокуратура обвиняет Рато и десятки других людей в мошенничестве с кредитными картами. По версии следствия, Рато и другие топ-менеджеры Bankia использовали кредитные карточки банка для оплаты собственных расходов. Банкир свою вину отрицает, передает Reuters.

 

Ранее испанская прокуратура потребовала для Родриго Рато 4,5 года тюремного заключения и возмещения стране 2,69 млн евро. Еще одного фигуранта дела, бывшего президента банка Caja Madrid Мигеля Блеса, прокуратура требует приговорить к шести годам тюрьмы.

 

Рато и Блеса подозревают в использовании так называемых «черных» кредиток, средства на которых скрывались от налоговых органов. По версии следствия, высокопоставленные руководители Caja Madrid и Bankia держали на этих картах 15,5 млн евро в период с 1999 по 2012 год. Данные средства не были частью зарплаты банкиров, а также не подлежали отчетности.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»