Финансы

Barclays и Credit Suisse заплатят 154 млн долларов штрафа за финансовое мошенничество

 

Британский банк Barclays и швейцарский Credit Suisse пришли к соглашению с властями США – прокуратурой Нью-Йорка и Комиссией по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission), обвинявшими кредитные учреждения в неполном раскрытии информации о сделках через скрытые пулы ликвидности, или так называемые «темные пулы» (dark pools).

 

В рамках соглашения оба банка выплатят штраф на общую сумму в 154 млн долларов США. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Barclays назначен штраф в размере 70 млн долларов, а Credit Suisse — 84,3 млн долларов, передает Bloomberg.

 

При этом Barclays признал свою вину и подтвердил, что ввел инвесторов в заблуждение и нарушил законодательство о ценных бумагах, а Credit Suisse свою вину не признал и не опроверг.

 

Темные пулы — частные компьютерные сети, позволяющие банкам напрямую торговать друг с другом за пределами центральной биржи. Данные сделок в рамках темного пула не отражаются в информации центральной биржи, соответственно, недоступны для широкой общественности, которая может узнать в лучшем случае лишь объемы таких сделок. Платформа Crossfinder от Credit Suisse является самой крупной альтернативной торговой системой в США.

 

Подобные услуги также предоставляют такие инвестбанки, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS. Последний, в частности, в январе этого года выплатил Комиссии по ценным бумагам и биржам штраф в размере 14,4 млн долларов за отказ раскрыть информацию о деталях работы своего «темного пула».

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»