Финансы

Финрегулятор Латвии выпустил предупреждение о рисках работы с Webmoney Transfer

 

Латвийский финансовый регулятор – Комиссия рынка финансов и капитала – выпустил предупреждение о рисках работы с платежным сервисом Webmoney Transfer.

 

В частности, в ведомстве подчеркнули, что работа Webmoney Transfer в Латвии не подпадает под латвийское законодательство об оказании платежных услуг, соответственно, не регулируется Комиссией рынка финансов и капитала, поэтому на клиентов сервиса не распространяются права и защита интересов, закрепленные в Законе о платежных услугах и электронных деньгах.

 

Также КРФК отметили, что используемая системой единица – webmoney – считается виртуальной валютой, а не аналогом денежных средств, которые используются при платежах в Латвии и ЕС.

 

«Webmoney Transfer не гарантирует покупку webmoney по их номинальной стоимости, потому что курс виртуальной валюты может меняться в зависимости от установленного системой обменного курса», — сказали в комиссии.

 

В ноябре компания WebMoney Europe, предоставляющая услуги по электронному переводу средств и зарегистрированная в британском Кембридже, получила лицензию эмитента электронных денег от финрегулятора Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA). Лицензия действует во всех странах Европейского экономического пространства.

 

В результате все онлайн-кошельки сервиса в евровалюте получили статус полноценных электронных денег в соответствии со всеми правилами ЕС.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»