Финансы

Офис Bank of China откроется в Праге этой весной

Фото: businesstimes.com.sg

 

Первое отделение Bank of China, одного из крупнейших китайских банков с госкапиталом, начнет работу с клиентами в Чехии весной 2016 года.

 

В данный момент представители банка проводят встречи с потенциальными корпоративными клиентами в этой стране, сообщили в венгерском отделении Bank of China.

 

Чешский офис кредитного учреждения разместится в пражском бизнес-центре Florentinum, где будут работать около 15-20 сотрудников, передает агентство ČTK.

 

Об открытии офиса Bank of China в Чехии было заявлено в конце августа 2015 года, после встречи президента страны Милоша Земана с представителем банка. Тогда сообщалось, что Bank of China планирует запустить в Чехии корпоративный бизнес, связанный как с крупными, так и со средними и мелкими компаниями.

 

Основанный в 1912 году, Bank of China является старейшим банком в Китае. В 1949 году он стал специализироваться на международном обслуживании интересов правительства Китая. Сейчас Bank of China входит в число 20 крупнейших банков мира, чья зарубежная филиальная сеть насчитывает свыше 500 отделений более чем в 20 странах. В Центральной и Западной Европе он работает посредством представительства в Будапеште.

 

Основным собственником банка является государство, однако среди акционеров значатся государственный инвестиционный фонд Temasek из Сингапура, Asian Development Bank, швейцарский UBS и британский Royal Bank of Scotland.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»