Финансы

В Казахстане курс доллара еще немного вырос — 384.4 тенге

В Казахстане курс доллара еще немного вырос - 384.4 тенге

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

По итогам дневной сессии KASE курс доллара вырос еще на один тенге и составил 384,48 тенге, говорится в сообщении Биржи. 

 

Курс американской валюты в обменниках составил, по данным Kurs.kz, 385-389 тенге. Отметим, по данным на 17.10 по времени Астаны курс рубля к доллару составил на Московской бирже 85,3 за доллар.Напомним, казахстанская валюта ослабевает по отношению к доллару на фоне новостей о снятии санкций с Ирана, которые были введены в 2005 году по причине разработки страной своей ядерной программы. Стоимость барреля нефти Brent в начале торговой сессии 18 января опускалась ниже 28 долларов за баррель. По состоянию на 05.25 по времени Астаны цена на бирже в Лондоне составляла 27,72 доллара. Причиной такого снижения аналитики называют дополнительные поставки нефти Ираном и опасения роста переизбытка запасов сырья.

 

Как сообщает РБК, падение нефтяных котировок обвалило и курсы других стран-экспортеров нефти из числа бывших республик СССР.

 

В частности, курс казахского тенге к доллару также снизился примерно на 6,9%. Если 31 декабря прошлого года Нацбанк Казахстана оценивал доллар в 339,47 тенге, то 18 января официальный курс доллара был установлен им на отметке 374,3 тенге — худший результат в истории казахской валюты.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»