Финансы

Казахстан получит $88 млн на коммерциализацию технологий (видео)

Казахстан получит $88 млн на коммерциализацию технологий

bolashak.kz

88 миллионов долларов выделит Международный банк реконструкции и развития на внедрение инноваций и коммерциализацию технологий в Казахстане, сообщает 24.kz.

 

Об этом сегодня на заседании комитета в Сенате сообщил вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев. Пятилетний проект предусматривает финансирование результатов деятельности отечественных ученых. Многомиллионый займ предоставляется стране на 15 лет. Это будет второй кредит у Международного банка реконструкции и развития. На средства первого профинансированы 65 проектов. 40 из них вышли на производство. Таким образом, потребителям оказаны услуги более чем на 900 млн тенге. 

 

Такир Балыкбаев, вице-министр образования и науки РК: — Главным аспектом является в первую очередь выделение грантов для наших ученых для того, чтобы они свои результаты могли довести до коммерциализации, практически до производства. До опытного производства. Для этого выделяется 40 млн долларов, из них 30 чисто гранты на коммерциализацию и 10 млн выделяется для того, чтобы повысить потенциал ученых.

 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»