Финансы

По итогам 2015 года собственный капитал АО «Qazaq Banki» составил более 30 млрд тенге

 

АО «Qazaq Banki», акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило KASE информационное сообщение следующего содержания:

 

АО «Qazaq Вanki» (далее – Банк) усиливает свои позиции на казахстанском финансовом рынке, осуществив очередную докапитализацию в декабре 2015 года. В соответствии с решением акционеров, Банк успешно разместил 8 027 400 штуки простых акций номиналом 1 000 тенге среди неограниченного круга инвесторов. В результате чего, уставной капитал Банка увеличился на 40% и составил 28,030 млрд тенге. В свою очередь, собственный капитал Банка по завершению финансового 2015 года (по неаудированным данным) составил более 30 млрд тенге.

 

Увеличение уровня капитализации будет способствовать росту устойчивости Банка, расширит возможности по диверсификации бизнеса, увеличению объема активных операций для финансирования проектов и программ для корпоративных и частных клиентов, а также развитию региональной сети Банка.

 

«Повышение уставного капитала – это естественный процесс в рамках развития стратегии Банка и сохранения тенденции стабильного развития на финансовом рынке. И мы рады тому, что акционеры «Qazaq Вanki» поддерживают нас в этом направлении. Рост капитала позволит сохранить динамичное развитие Банка, в том числе осуществление новых проектов, а также прироста уже имеющихся объемов», – отметил Председатель Правления АО «Qazaq Вanki» Мирлан Ташметов.

 

Источник: KASE

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»