Финансы

UBS верит в Китай – банк удвоит персонал в китайском офисе в течение 5 лет

UBS верит в Китай – банк удвоит персонал в китайском офисе в течение 5 лет

 

В течение ближайших 5 лет швейцарский банк UBS удвоит персонал в своем китайском офисе, добавив порядка 600 новых сотрудников. Об этом главный исполнительный директор банка Серджио Эрмотти сообщил агентству Bloomberg.

 

Увеличения количества персонала затронут такие отделы, как управление капиталом, инвестиции, сделки с акциями и активами с фиксированным доходом, управление активами, а также бэк-офис.

 

«Не только Китай столкнулся с проблемами. Однако нынешние времена благоприятны для того, чтобы строить планы на будущее, поэтому мы начинаем осуществлять наш стратегический план», — заявил банкир, добавив, что период высокой волатильности финансовых рынков Китая является благоприятным для развития операций UBS.

 

Некоторые британские банки, включая Barclays и Standard Chartered, наоборот, сокращают свое присутствие в Китае. Однако для UBS китайский бизнес в прошлом году был довольно успешным – комиссионные доходы за сопровождение сделок по сравнению с 2014 годом выросли на 42% до 81 млн долларов США. Кроме того, в 2015 году UBS стал лидером китайского рынка инвестиционных услуг.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»