Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Использование банкоматов остается на высоком уровне за счет развивающихся стран

07-01-2016 12:00
0
342

 

По итогам 2014 года объемы трансакций в банкоматах в мире выросли на 7%, количество снятий наличных в АТМ достигло 92 млрд операций, а число самих банкоматов превысило 3 млн устройств по всему миру. Таковы результаты исследования компании Retail Banking Research.

 

В целом, по мнению специалистов, даже на фоне развития безналичных платежей рост использования банкоматов за пять лет – с 2015-го по 2020-й год – будет весьма значительным, на фоне чего количество снятий наличных достигнет 128 млрд операций в год.

 

Наибольший рост в использовании банкоматов на данный момент наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. Так, в Бангладеш и Вьетнаме объемы снятия наличных в банкоматах выросли на 25% в связи с повышения количества банковских карт у населения. При этом количество банкоматов в этих странах увеличилось соответственно на 11% и 4%.

 

Что касается развитых рынков, то там частота использования банкоматов либо не изменилась, либо упала. Однако объемы снятых в АТМ денег выросли везде, кроме Северной Америки.

 

Согласно прогнозам экспертов компании Grand View Research, глобальный рынок банкоматов достигнет к 2022 году объема в 24,92 млрд долларов США.

 

В компании уверены, что растущая популярность онлайн и мобильного банкинга вынуждает производителей банкоматов встраивать в свои устройства новые функции, например, возможность открытия банковского счета, что повышает стоимость их использования и – соответственно – прибыль компаний-производителей.

 

По итогам 2014 года большая часть доходов рынка банкоматов пришлась на Северную Америку, однако к 2022 году ее доля в общей прибыли сектора значительно уменьшится, подчеркнули в Grand View Research. В частности, рынок АТМ в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти на 12% в год с 2015 по 2022-й. Ожидается, что активнее всего количество банкоматов будет повышаться в Индии и Китае.

 

А с ростом популярности криптовалют эксперты прогнозируют и повышение спроса на биткоин-банкоматы.

 

Источник: Banks.eu
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
банкоматы ATM

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.01.2016
  Заметный рост количества операций по снятию наличных в банкоматах в мире по итогам прошлого года означает только одно — сторонники борьбы с наличными еще очень далеки от победы. Как сообщается в отчете компании Retail Banking Research,
15.12.2015
  По прогнозам исследовательской компании Grand View Research, Inc., к 2022 году глобальный рынок банкоматов достигнет $24,92 млрд. С 2015 по 2022 рынок будет расти в среднем на 11% в год, сообщает psm7.com.
11.11.2015
  Растущая популярность мобильного и интернет-банкинга не стала препятствием для наращивания количества банкоматов и банковских отделений среди чешских банков.
12.10.2015
  В 2014 году количество банкоматов в мире увеличилось до 3 млн. штук. Эксперты прогнозируют, что к 2020 будет установлено уже 4 млн. АТМ. Расширение глобальной сети банкоматов во многом зависит от развивающихся рынков, таких как Индия и Китай.
выбрать фон