Финансы

Австрийский финрегулятор потребовал от 12 банков повысить достаточность капитала

 

Австрийский финансовый регулятор FMA потребовал от 12 банков Австрии повысить достаточность капитала до 2% взвешенных по риску активов до начала 2019 года, чтобы покрыть системные риски, передает Reuters.

 

Банки Erste Group Bank, Raiffeisen Bank International, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich и UniCredit Bank Austria начнут с повышения достаточности капитала на 0,25% в январе 2016 года, а затем должны будут удваивать этот показатель до января 2019 года.

 

Также требования по увеличению капитала распространяются на банки: Bawag PSK, Hypo NOe, Hypo Tirol, Oberoesterreichische Landesbank, Raiffeisenbank Niederoesterreich, Raiffeisenlandesbank Oberoesterreich, Sberbank Europe и Vorarlberger Landes- und Hypothekenbank. Данным кредитным учреждениям придется повысить свой капитал на 1% к 2019 году.

 

Австрийские банки в последнее время жалуются на то, что ужесточение требований от финрегуляторов сказывается на их финансовых показателях. Особенной критике с их стороны подвергся специальный банковский сбор, который правительство планирует изменить со следующего года в соответствии с европейскими требованиями.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»