Финансы

Объем сомнительных сделок российского Deutsche Bank может достичь 10 млрд долларов

 

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank обнаружил в своем российском офисе подозрительные сделки на 4 млрд долларов в дополнение к так называемым «зеркальным сделкам» на 6 млрд долларов, которые банк анализирует уже почти полгода, передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в банке.

 

В числе новых фактов, вызвавших подозрения у центрального офиса кредитного учреждения — операции, которые совершались «в одном направлении», например, заявки на покупку. Что касается «зеркальных сделок», то их принцип заключался в том, что российские клиенты банка покупали через московский офис деривативы за рубли и через несколько секунд продавали их за валюту, в том числе за доллары США, через лондонский офис Deutsche Bank.

 

Таким образом, общая сумма сделок, которые проверят на предмет отмывания денег, достигла 10 млрд долларов.

В самом банке отказались комментировать данную информацию.

 

Ранее стало известно, что «зеркальные сделки» российского подразделения немецкого Deutsche Bank могут быть замешаны в так называемых «молдавских схемах» Промсбербанка, через которые из России было выведено 46 млрд долларов.

 

В конце мая Deutsche Bank сообщил, что располагает информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту. Московский офис Deutsche Bank тогда отстранил от работы несколько сотрудников.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»