Финансы

Эксперты назвали самого неудачливого миллиардера в мире

 

Финансовые эксперты агентства Bloomberg назвали самого неудачливого миллиардера в мире – им стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, входящий в число 400 богатейших людей планеты и с начала этого года потерявший 20 млрд долларов США, что сопоставимо с размером экономики Гондураса.

 

Акции его компании America Movil SAB упали до самого низкого уровня за 7 лет – с момента финансового кризиса 2008 года. В Мексике организация страдает из-за ужесточения правил работы, в соответствии с которыми она обязана поделиться с конкурентами своей инфраструктурой, обеспечивавшей ей доминирование на рынке на протяжении более 10 лет.

 

Также компания столкнулась с появлением сильных конкурентов в Мексике, слабым экономическим ростом в Бразилии и ограниченными возможностями расширения бизнеса в Европе.

 

По данным Bloomberg Billionaires Index, Карлос Слим занимает пятое место среди 400 богатейших людей мира. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

 

По версии Forbes Слим занимает второе место после Билла Гейтса с состоянием в 77,1 млрд долларов. Богатство Гейтса издание оценивает в 79,2 млрд долларов.

 

Самым успешным миллиардером эксперты назвали основателя Amazon Джеффа Безоса – за год он нарастил свое богатство на 29,5 млрд до 58,4 млрд долларов. Вторая позиция рейтинга принадлежит основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу — плюс 11,2 млрд до 45,6 млрд долларов, третья и четвертая – у сооснователей Google Ларри Пейджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin), пятая – у мэр Нью-Йорка и основателя финансового медиахолдинга Bloomberg Майкла Блумберга.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»