Финансы

Инвестиционная программа RQFII будет опробована в Таиланде

Инвестиционная программа RQFII будет опробована в Таиланде

 

Как объявил сегодня Народный банк Китая /Центробанк/, в число стран, где в тестовом режиме запущена программа «Юаневые квалифицированные иностранные институциональные инвесторы» /RQFII/, вошел Таиланд. Юаневая инвестиционная квота для QFII в отношении Таиланда составляет 50 млрд юаней /1 долл США — 6,48 юаня/, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Ответственный представитель Центробанка отметил, что расширение действия программы RQFII и внедрение ее в Таиланде является важным свидетельством углубляющегося финансового сотрудничества между двумя странами. Программа предоставляет таиландским инвесторам многообразный выбор инвестиционных продуктов и расширяет доступ на китайский рынок капитала, что будет стимулировать двустороннюю торговлю и инвестиции.

 

Механизм RQFII был запущен в декабре 2011 года. Нововведение, имеющее целью расширение каналов инвестирования в юанях в материковом Китае, дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам вкладывать юаневые средства в китайский фондовый рынок в пределах установленной квоты.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»