Финансы

МИД Китая надеется на скорейшую ратификацию соответствующими странами проекта реформы МВФ

 

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в четверг на очередной пресс-конференции выразил надежду на то, что соответствующие страны в ближайшее время ратифицируют проект реформы Международного валютного фонда /МВФ/, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Как сообщается, в выдвинутом в среду Конгрессом США законопроекте о бюджетных расходах страны содержится предложение предоставить зарождающимся экономикам больше голосов в МВФ. Законопроект, возможно, будет одобрен Конгрессом США 18 декабря.

 

В связи с этим Хун Лэй отметил, что китайская сторона обратила внимание на соответствующее сообщение. Прошло уже 5 лет после того, как в 2010 году лидеры «Группы 20» достигли важного консенсуса по реформе системы национальных квот и голосов в МВФ, сказал Хун Лэй, подчеркнув, что международное сообщество неизменно ждет реализации плана реформирования МВФ от 2010 года.

 

Выражая надежду на скорейшую ратификацию соответствующими странами плана реформирования МВФ, Хун Лэй отметил, что это касается эффективности и легитимности организации, а также стабильности международной финансово-экономической системы.

 

«Мы также надеемся на дальнейший прогресс в реформе международной финансовой системы на этой основе», — отметил китайский дипломат.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»