Финансы

Голландский ABN Amro разработал приложение по управлению личными финансами

 

Голландский банк ABN Amro тестирует новое мобильное приложение по управлению личными финансами, разработанное совместно со шведским финтех-стартапом Tink, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

Приложение называется Grip — оно непрерывно собирает, сортирует и анализирует потребительские расходы по отдельным категориям, а также на основании одобренного пользователем уровня бюджета сигнализирует человеку, когда лимиты превышены.

 

«Половина из наших клиентов признались, что хотели бы лучше понимать свои финансы. Четверть отметили, что испытывают трудности с тем, чтобы контролировать расходы. А приложение Grip сможет помочь им в решении этих проблем», — рассказал глава цифрового бизнеса банка Франк Веркерк, добавив, что ABN Amro собирается предлагать своим клиентам более быстрые инновационные цифровые услуги с помощью сотрудничества с финтех-стартапами.

 

Приложение на данный момент тестируют 10 тыс. клиентов ABN Amro – пока оно доступно лишь для владельцев смартфонов на платформе iOS. Их замечания затем будут учтены перед полноценным выпуском продукта на рынок.

 

В октябре голландский банк присоединился к коллегам, которые создали специальные венчурные фонды для того, чтобы инвестировать в финтех-стартапы, способствующие ускорению цифровой трансформации кредитного учреждения. Бюджет фонда от ABN Amro составляет 10 млн евро, которые будут инвестироваться в стартапы, уже выпустившие собственные продукты, но все еще находящиеся в фазе развития бизнеса.

 

Также ABN Amro стал одним из первых среди так называемых «больших банков», кто позволил своим потенциальным клиентам открыть расчетный счет посредством своего смартфона. Для открытия счета необходимо сфотографировать удостоверение личности или паспорт, сделать «сэлфи» и перевести 0,01 евро через сервис iDeal.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»