Финансы

Barclays продал свои системы риск-аналитики компании Bloomberg

 

Британский банк Barclays согласился продать свои системы риск-аналитики и индексации финансовому медиахолдингу Bloomberg LP за 520 млн фунтов стерлингов (782 млн долларов США) в рамках новой стратегии по концентрации на своих основных финансовых операциях.

 

Ожидается, что сделка будет завершена к середине следующего года после утверждения антимонопольными органами и увеличит доналоговую прибыль банка на 480 млн фунтов, отметили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

Сделка включается в себя эталонные показатели и индексы, а также интеллектуальную собственность – аналитические инструменты POINT. При этом банк продолжить работать в рамках POINT на протяжении 18 месяцев после завершения сделки, чтобы помочь своим клиентам при переходе к другому поставщику финансовых услуг.

 

По словам СЕО Barclays Джеса Стэли, сделка является еще одним свидетельством того, что банк избавляется от непрофильных активов.

 

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

 

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com, приложения для мобильных устройств и радио BloombergRadio.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»