Финансы

Количество женщин-миллиардеров в мире выросло в 7 раз за 20 лет

 

С 1995 года количество женщин-миллиардеров в мире увеличилось на 6,6%, в то время как число миллиардеров-мужчин повысилось на 5,2%. В частности, 20 лет назад в мире насчитывалось 22 женщины-миллиардера, а в 2015-м их уже 145. Тем не менее, большинство богатейших людей планеты — мужчины старше 60 лет.

 

Таковы данные совместного исследования швейцарского банка UBS и компании PwC, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

В документе утверждается, что количество богатых женщин в значительной степени выросло за счет азиатских бизнесвумен – десять лет назад в мире насчитывалось три миллиардера женского пола из Азии, а сегодня таких 25, причем большинство из них заработали свое состояние самостоятельно, а не унаследовали.

 

Также одной из тенденций последнего времени эксперты назвали растущие в обществе «антибогатственные» настроения, что выражается в повышении налоговой нагрузки для более состоятельных людей и ужесточении финансовых правил.

 

При этом на росте богатства состоятельных людей это пока не особенно отражается – так, говорится в исследовании, благосостояние самых богатых людей мира растет быстрее, чем мировая экономика. За 20 лет общее состояние мировых миллиардеров увеличилось в восемь раз до 5,4 трлн долларов США, а мировой ВВП за это время вырос в три раза до 77 трлн долларов.

 

Также эксперты подчеркнули, что только 44% из миллиардеров 1995-го года смогли удержать свои миллиарды до сегодняшнего дня.

Исследование The changing faces of billionaires построено на опросе, в котором приняли участие 1,3 тыс. миллиардеров, а также на анализе данных за последние 19 лет на 14 крупнейших рынках, включающих в себя 75% состояния самых богатых людей мира.

 

В целом, количество миллиардеров за 20 лет увеличилось в мире в четыре раза – с 289 в 1995 году до 1,202 тыс. человек в 2015-м.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»