Финансы

Латвийский банк Citadele будет кредитовать малые торговые компании по новой схеме

 

Латвийский банк Citadele разработал новый инструмент кредитования – «Финансирование для торговых предприятий», которым смогут воспользоваться как торговые компании, так и поставщики услуг, предлагающие клиентам расчеты с помощью платежных карт.

 

Размер доступного финансирования будет зависеть от оборота предприятия через POS-терминалы, пояснили в пресс-службе банка.

В 2015 году Citadele уже реализовал пилотный проект программы, в рамках которого данный вид финансирования был предоставлен 50 компаниям. В декабре программа была утверждена для внедрения в полном объеме и стала доступна для предприятий по всей Латвии.

 

По данным Еврокомиссии за ноябрь 2015 года, малые и средние предприятия являются основой экономики Латвии, обеспечивая работой 79% или почти 460 тыс. жителей страны и создавая примерно 69% прироста добавленной стоимости.

 

Также Citadele запускает новую услугу по оценке приобретаемого транспортного средства прямо в филиале банка при покупке подержанного автомобиля.

 

«Новая услуга банка Citadele – оценка автомобилей на месте в филиале – позволяет ускорить и удешевить процесс покупки транспортного средства, так как клиентам больше не нужно обращаться к сертифицированным оценщикам. После того, как клиент в филиале банка заполнит заявку на получение лизинга, сотрудник сфотографирует выбранный автомобиль, оценит, соответствует ли цена автомобиля его рыночной стоимости, и примет решение», — отметил председатель правления дочернего предприятия банка Citadele — Citadele līzings un faktorings — Петерис Плаудис.

 

Услуга оценки автомобилей распространяется на транспортные средства в ценовой категории от 2,3 тыс. до 17 тыс. евро. Возраст объекта лизинга в конце срока лизинга не может превышать 15 лет, минимальная сумма финансирования составляет 2 тыс. евро, а максимальный размер финансирования составляет до 90% от рыночной стоимости транспортного средства.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»