Финансы

Немецкий Commerzbank продает активы в Люксембурге швейцарскому Julius Bär

Немецкий Commerzbank продает активы в Люксембурге швейцарскому Julius Bär

 

Немецкий Commerzbank достиг соглашения со швейцарским банком Julius Bär, в соответствии с которым последний приобретает подразделение по международному управлению активами — wealth management — Commerzbank в Люксембурге, сообщили в пресс-службе немецкого кредитора.

 

Сделка включает в себя портфолио клиентов, а также сотрудников отдела и соответствующую IT-систему. Цена сделки составляет 68 млн евро при условии, что в нее войдут 25 млн евро регулярного капитала. Активы под управлением люксембургского офиса Commerzbank — около 3 млрд евро.

 

Ожидается, что расходы на интеграцию составят около 20 млн евро, а сделка завершится летом 2016-го, после чего активы под управлением Julius Bär в Люксембурге достигнут 5 млрд швейцарских франков. Детали соглашения стороны раскрывать отказались. Сейчас банки ждут одобрения сделки от регулирующих органов.

 

Активы, находящиеся в управлении швейцарского банка Julius Baer, за 10 месяцев текущего года выросли на 2%, или на 6 млрд швейцарских франков, и достигли рекордного уровня в 297 млрд франков (295,73 млрд долларов США).

 

Подобные показатели были достигнуты за счет притока активов от клиентов купленных ранее банков — швейцарского Leumi Private Bank и индийского офиса банка Merrill Lynch, а также на фоне благоприятной ситуации на рынке Швейцарии.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»