Финансы

ЕАБР и ЕБРР подписали Меморандум о взаимопонимании

 

15 декабря делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем Правления Дмитрием Панкиным провела переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам расширения сотрудничества между двумя институтами в областях проектной деятельности, обмена опытом и экспертизой. Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, который определяет основные направления взаимодействия в государствах-участниках ЕАБР и ЕБРР. Об этом со ссылкой на пресс — службу ЕАБР сообщает Etoday.kz

«В частности, Меморандум закладывает основу для стратегического и оперативного сотрудничества между сторонами с целью расширения совместной деятельности в областях представляющих взаимный интерес: транспорт, энергетика и модернизация инфраструктуры. Стороны также планируют совместно отбирать проекты для софинансирования, проводить аналитические исследования, обмениваться опытом в реализации проектов», — указывается в сообщении. 

В рамках визита также состоялись рабочие встречи представителей делегации ЕАБР по вопросам управления рисками, инвестициям в сектор промышленности, инфраструктуру, энергетику, инвестициям в уставный капитал, процедурам закупок.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»