Финансы

АБР предоставил Узбекистану $150 млн на строительство национальной автомагистрали

 

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита в размере $150 млн на строительство национальной автомагистрали.

 

Средства АБР выделены из обычных ресурсов банка сроком на 25 лет, включая 5-летний льготный период, отмечается в пресс-релизе организации.

 

Выделяемые средства будут направлены на реконструкцию участка (228-315 км) автодороги А-380 («Гузар-Бухара-Нукус-Бейнау») протяженностью 87 км, с заменой двухполосного асфальтового покрытия на четырехполосное цементобетонное.

 

Это третий и последний транш в рамках программы мультитраншевого финансирования на сумму $500 млн для строительства национальной автомагистрали, одобренной банком в сентябре 2011 года.

 

Первый два транша АБР в размере $130 млн и $220 млн. были выделены в 2011-2012 годах на реконструкцию участков автодороги «Ташкент-Андижан» (А-373) на востоке страны.

 

Всего к настоящему времени Узбекистан привлек для строительства национальной автомагистрали средства АБР на сумму $1,1 млрд.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»