Финансы

Raiffeisen Bank International хочет продать треть кредитного портфеля в России Сбербанку

 

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) ведет переговоры с российским Сбербанком о продаже ему 30% и более своего кредитного портфеля в России. На данный момент переговоры находятся в начальной стадии, передает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

 

Предполагается, что продажа части кредитов поможет разгрузить капитал российского подразделения RBI за счет значительного сокращения активов, взвешенных по риску. По данным банка, на 30 сентября 2015 года портфель корпоративных кредитов российского Райффайзенбанка оценивался в 340 млрд руб. Таким образом, сделка может включать в себя кредитов на сумму от 102 млрд руб.

 

В московском офисе RBI факт ведения переговоров отрицают.

 

Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало, что правление RBI рассматривает возможность продажи российского бизнеса вместо уже выставленного на продажу польского подразделения, близкого ему по размерам. Такой шаг эксперты объясняли тем, что в Польше в данный момент ужесточается банковское регулирование, что не способствует крупным сделкам.

 

Однако позже австрийский Raiffeisen Bank International опроверг данную информацию.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»