Финансы

АБИИ запустит первые проекты во втором квартале 2016 года

 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ запустит первые проекты уже во втором квартале 2016 года и к концу года выдаст кредиты на сумму 1,5-2 млрд долларов США. Об этом в понедельник на ежегодном совещании Торговой палаты ЕС в Китае заявил назначенный президент банка Цзинь Лицюнь, сообщает ИА «Синьхуа».

 

По словам банкира, в настоящее время около 30 стран готовятся к присоединению к АБИИ, были получены более 50 ходатайств о назначении на должность заместителя главы банка. АБИИ надеется на приглашение первоклассных специалистов.

 

В связи с большим недостатком инвестиций в инфраструктурное строительство в Азии, АБИИ заинтересован в сотрудничестве со Всемирным банком /ВБ/, Азиатским банком развития /АБР/ и другими структурами. При этом АБИИ уже получил поддержку ВБ, АБР и Европейского инвестиционного банка, сообщил Цзинь Лицюнь.

 

Как сообщается, в ближайшие 5-6 лет АБИИ будет ежегодно выдавать кредиты на сумму 10-15 млрд ам. долл. Для финансирования он также выпустит облигации в юанях, американских долларах, фунтах стерлингов и японских иенах. АБИИ намерен представлять общие интересы всех стран-участниц и при этом не будет игнорировать спрос тех стран, которые находятся вне «экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века», добавил назначенный президент АБИИ.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»