Финансы

Цифровой банк Tandem получил банковскую лицензию от Банка Англии

 

Финансовые власти Великобритании в попытке усилить конкуренцию в банковском секторе и разнообразить его дали банковскую лицензию еще одному полностью цифровому банку – Tandem, передает The Telegraph.

 

Предполагается, что Tandem будет оказывать клиентам финансовые услуги, в числе которых расчетные счета, платежные карты, депозиты и кредиты, посредством своего сайта и мобильного приложения. Соответствующее разрешение банк получил от управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority) и управления пруденциального регулирования (The Prudential Regulation Authority, PRA) Великобритании.

 

Владельцами банка являются сооснователь американского финтех-стартапа Capital One Мэтт Купер (Matt Cooper) и основатель компании по денежным переводам Azimo Рики Нокс (Ricky Knox). В руководстве Tandem также присутствуют бывшие банкиры Lloyds, Williams and Glyn и Barclays. По информации The Financial Times, проект уже привлек инвестиций на 100 млн долларов США.

 

Ожидается, что Tandem будет предлагать клиентам и услуги по контролю за личными финансами, чтобы они в том числе не пропускали платежи и не забывали погасить задолженность по оведрафту.

 

«Слишком долго большие банки зарабатывали на расходах своих клиентов – позволяя им брать долгосрочные кредиты по кредитным картам или не советуя вкладывать деньги в новые инвестиционные инструменты с более высокими ставками. Мы хотим изменить эту устоявшуюся модель и поставить на первое место интересы наших клиентов», — заявил Рики Нокс.

 

Полноценный запуск банка планируется до конца 2016 года.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»