Финансы

Польский mBank перешагнул отметку в 5 млн клиентов – в трех странах

 

Чистая прибыль польской банковской группы mBank Group по итогам третьего квартала составила 319,5 млн злотых, что на 44,4% выше, чем за третий квартал 2014 года, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

Также к 30 сентября 2015 года банк перешагнул отметку в 5 млн клиентов в трех странах, на рынках которых представлены его услуги – в Польше, Чехии и Словакии. За третий квартал количество новых частных клиентов составило 130 тыс., компаний – 432 единицы.

 

За июль-сентябрь объем кредитного портфеля по сравнению с первым полугодием 2015-го повысился на 2,8% до 79,4 млрд злотых. Объем депозитов увеличился за третий квартал на 7,5% в межгодовом отношении и составил 78,5 млрд злотых.

 

В Чехии mBank в рамках празднования 8-летия работы на чешском рынке решил запустить несколько вариантов новых кредитных карт в сотрудничестве с MasterCard – с декабря этого года. Банк предлагает клиентам 3 месяца бесплатного использования кредиток «на пробу» — в случае, если человека устроит услуга, он сможет полноценно к ней подключиться.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»