Финансы

Индийский ЦБ не стал корректировать ключевую ставку

Индийский ЦБ не стал корректировать ключевую ставку

 

Резервный банк Индии (Центробанк страны) по итогам заседания во вторник оставил ключевую ставку без изменений, не исключив при этом возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, но поставив его в зависимость от достижения целевого показателя инфляции в 2017 году.

 

Ранее, на сентябрьском заседании, регулятор понизил ставку РЕПО на 50 базисных пунктов до 6,75% с целью ускорить экономический рост, сообщает Reuters.

 

Сегодняшнее решение сохранить ставку на прежнем уровне было ожидаемым, поскольку потребительская инфляция достигла в октябре 5% — максимума за последние 4 месяца, а также в связи с тем, что развивающиеся рынки готовятся к повышению процентной ставки американского Центробанка (ФРС) в декабре.

 

Как заявил глава Резервного банка Индии Рагхурам Раджан, слабый сельскохозяйственный и мировой спрос тормозит рост экономики. Он также подчеркнул слабые места в таких секторах, как строительство. Тем не менее, по словам главы Центробанка, внимание регулятора будет приковано к достижению целевых 5% потребительской инфляции к марту 2017 года, что, по мнению аналитиков, будет достаточно сложно.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»