Финансы

Среди пользователей биткоинов обнаружены боевики из «Исламского государства»

 

Хакеры-активисты группы Ghost Security Group сообщили об обнаружении данных боевиков террористической организации «Исламское государство» среди пользователей криптовалюты биткоин. Предполагается, что они использовали биткоины для денежных переводов и финансирования своей деятельности, передает Fox News.

 

Один из основателей компании Kronos Advisory, одной их тех, кто консультирует американские власти по вопросам безопасности, Майкл Смит (Michael Smith) рассказал, что хакерам удалось найти несколько таких счетов — баланс одного из них составляет 3 млн долларов США в биткоинах, а в целом криптовалюта составляет 1-3% от общего дохода «Исламского государства».

 

Смит пояснил, что хакеры сами связались с ним, чтобы поделиться обнаруженной информацией и «внести свой вклад в борьбе с терроризмом».

Ранее хакерская группировка Anonymous заявила, что будет бороться против террористов из «Исламского государства» с помощью кибератак на их счета.

 

В рамках борьбы с терроризмом Министерство финансов Франции попросило власти страны расширить его полномочия в области надзора за банковскими счетами людей, которые подозреваются в связях с террористами, а также ужесточить контроль за предоплаченными банковскими картами.

 

После терактов в Париже стало известно, что власти Евросоюза планируют ужесточить контроль за анонимными платежами, которые совершаются онлайн и через предоплаченные карты, а также за платежами в криптовалютах. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»