Финансы

BofA не верит в перспективы рынка акций

 

Фондовые менеджеры никогда не были настолько пессимистичны относительно перспектив рынка акций с 2001 г., говорится в отчете Bank of America Merrill Lynch (BofA), сообщает vestifinance.ru.

Как свидетельствуют данные исследования, которое проводится банком ежемесячно, фондовые менеджеры испытывают нехватку акций для инвестиций в странах с развивающейся экономикой по сравнению с инвестициями в бумаги компаний из стран с высоким уровнем рыночного развития. Такая динамика наблюдается впервые за последние 14 лет.

«Продолжающееся снижение цен на продукцию в сфере тяжелой промышленности свидетельствует о том, что китайская «старая экономика» — ее огромный производственный сектор – продолжает сокращаться», — сообщили в четверг аналитики из Goldman Sachs Group.

На их взгляд, вместе со спадом на внутреннем спросе этот процесс может усилить девальвацию китайской валюты.

Курс юаня сократился в среднем от 2,5% к 3,0% к доллару за последние 12 месяцев. Как отмечают аналитики Goldman Sachs, это в свою очередь влияет на настроение инвесторов на развивающихся рынках, так как многие обеспокоены эффектом падения юаня в странах с развивающейся экономикой, на которые сильно влияют ожидания китайской денежно-кредитной политики.

«Учитывая исторически экстремальные уровни сильного доллара и слабых товаров, в какой-то момент в следующем году эти глобальные негативные факторы для развивающихся рынков достигнут своего пика», — отмечают аналитики BofA.

Мировые финансовые аналитики предсказывают стабилизацию в США индекса доллара и возрастание цен на нефть до 2016 г., которые могут в итоге привести к перевесу в инвестиционных портфелях крупных фондов в пользу развивающихся рынков против стран с высоким уровнем развития с 2011 г.

 

Источник: vestifinance.ru

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»