Финансы

Deutsche Bank заплатит 31 млн долларов штрафа в США

 

Швейцарское подразделение крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank выплатит 31 млн долларов США штрафа в рамках соглашения с американскими властями по делу о пособничестве американцам в уклонении от уплаты налогов на родине, передает Bloomberg.

 

В частности, Deutsche Bank признался, что в период с августа 2008 года по август 2013 года «давал возможность некоторым из американских налогоплательщиков уклоняться от налогов и избегать выполнения обязательств».

 

Deutsche Bank стал одним из 57 банков, заключивших подобные соглашения с Минюстом США (U.S. Justice Department) на основе специальной американской программы для швейцарских банков (Swiss Bank Program). Программа была запущена в 2013 году и предполагает досудебное урегулирование конфликта с американскими властями в обмен на денежную компенсацию, информацию о гражданах США, уклоняющихся от уплаты налогов на родине, а также сотрудничество со следствием.

 

Такой программой первым в марте этого года воспользовался BSI (Banca della Svizzera Italiana), раскрывший информацию о более, чем 3 тыс. счетах, которые принадлежали гражданам США, и выплативший штраф в 211 млн долларов.

 

На прошлой неделе в рамках программы швейцарское подразделение британского банка Standard Chartered согласилось выплатить штраф в размере 6,3 млн долларов в обмен на снятие обвинений в помощи американским гражданам уклоняться от уплаты налогов на родине.

Швейцарский банк UBS в рамках программы заплатил американским властям 780 млн долларов, а швейцарскому Credit Suisse пришлось заплатить 2,5 млрд долларов.

 

Минюст США сейчас ведет расследования в отношении и других банков, среди которых Julius Baer и швейцарское подразделение HSBC.

Всего швейцарские банки уже заплатили в США штрафов на 570,4 млн долларов в рамках программы.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»