Финансы

В обращение поступает новая банкнота номиналом 20 евро

Фото: Publicitātes attēli
В среду, 25 ноября, в Лстранах еврозоны в обращение поступает новая банкнота номиналом 20 евро, информируют в Банке Латвии.

Банкнота нового образца похожа на уже используемую, усовершенствован ее дизайн и улучшены элементы защиты. Банкноты достоинством 20 евро — самые распространенные в странах еврозоны и в Латвии, их доля в общем количестве находящихся в обороте банкнот составляет 29%. Поэтому именно эти банкноты часто подделывают фальшивомонетчики.

 

Новые банкноты будут поступать в обращение постепенно через банки и компании, которые занимаются инкассацией. Банк Латвии будет заменять полученные у коммерческих банков «старые» банкноты на новые. Жителям и бизнесменам не требуется специально менять банкноты номиналом 20 евро на купюры нового образца. «Старые» банкноты остаются действительными без ограничений по срокам.

 

Ранее в обращение поступили новые банкноты номиналом 5 и 10 евро. Опыт Банка Латвии с введением в обращение банкноты номиналом 10 евро показывает, что через год и два месяца после запуска новой купюры «старые» банкноты можно найти в кошельках жителей достаточно редко.

 

 

 

 

Источник: DELFI.lv

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»