Финансы

Raiffeisen Bank International снова займется продажей польского подразделения

 

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) возобновит попытки продать свое польское подразделение в течение ближайших дней, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

 

В частности, один из собеседников агентства сообщил, что RBI попросил инвестбанк Citi разослать информацию о банке потенциальным покупателям уже на этой неделе. В пресс-службе кредитного учреждения отметили, что действительно планируют вернуться к продаже бизнеса в Польше, однако сроки назвать отказались.

 

О продаже польского подразделения (Polbank) было объявлено ранее в этом году, однако недавно банк отложил сделку, так как процесс осложнялся наличием в портфолио банка валютных ипотек в швейцарских франках. Polbank занимает восьмое место среди банков Польши по активам, его балансовая стоимость оценивается в 6 млрд злотых (1,59 млрд долларов США).

 

Приостановку переговоров о продаже Polbank (а вероятным покупателем называли польскую государственную страховую компанию PZU) эксперты связывали с намерением правящей партии Польши принять закон, который обяжет банковский сектор страны конвертировать валютные ипотечные кредиты, выданные в швейцарских франках, в польские злотые.

 

Масштабная реструктуризация, объявленная Raiffeisen Bank International в начале этого года, предполагает продажу бизнеса в Польше и Словении, а также значительное сокращение операций в России.

 

Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало, что правление RBI рассматривает возможность продажи российского бизнеса вместо уже выставленного на продажу польского подразделения, близкого ему по размерам. Такой шаг эксперты объясняли тем, что в Польше в данный момент ужесточается банковское регулирование, что не способствует крупным сделкам.

 

Однако позже Raiffeisen Bank International заявил, что не планирует продавать российский офис.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»