Финансы

Новое название для чешского GE Money Bank выберут клиенты

 

Чешский банк GE Money Bank изменит свое название – новый вариант выберут клиенты посредством онлайн-голосования, передает портал Hospodářské Noviny.

 

В рамках интернет-банкинга клиентов GE Money Bank просят выбрать новое название для кредитного учреждения из следующих вариантов: Bohemica Bank, Felicia Bank, Xpera Bank и Opera Bank. Также у участников голосования есть возможность предложить свой вариант названия.

 

В сентябре стало известно, что GE Money Bank зарегистрировал в Чехии несколько дополнительных товарных знаков, под которыми, возможно, будет позже работать в Чехии: Xpera Bank, Spectra Bank, AVA Bank, ARC Bank и ICCO Bank. В этом месяце учреждение зарегистрировало также названия: CZ Money Bank, Lípa Bank и Bene Bank.

 

Эксперты утверждают, что для GE Money Bank нет смысла менять название в случае, если банк найдет покупателя среди других кредитных учреждений, однако изменение названия выглядит вполне логичным при продаже акций банка через биржу.

 

О продаже чешского бизнеса конгломерат General Electric объявил в апреле 2015 года – данный шаг предполагает новая стратегия развития компании, в соответствии с которой организация намерена сконцентрироваться на своем промышленном бизнесе и избавиться от большей части финансового.

 

Чешский GE Money Bank планируется продать в течение последующих двух лет. Банк имеет более 1 млн клиентов и является шестым банком в Чехии по активам. Помимо поисков покупателя руководство кредитного учреждения также рассматривает вариант продажи банка через IPO на пражской бирже.

 

Первое полугодие 2015-го было для GE Money довольно успешным – консолидированная чиcтая прибыль группы достигла 2,5 млрд крон, что на 14% выше, чем в первом полугодии 2014-го.

 

А в сентябре этого года банк перечислил американской материнской компании General Electric рекордный по меркам банковского рынка Чехии объем дивидендов в размере 19,7 млрд крон. Данная выплата является частью накопленной за шесть лет прибыли, которая в данный момент распределяется в связи с уходом GE Money Bank из Чехии. До этого банк не перечислял в США дивиденды в течение шести лет, за это время нераспределенная прибыль достигла 36 млрд крон.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»