Финансы

Банк России 24 ноября выпускает в обращение три новые монеты

 

24 ноября банк России выпускает в обращение три новых монеты: серебряную монету номиналом в 3 рубля, золотую номиналом 100 рублей и обычную 10-рублевую монету из серии «Города воинской славы», посвященную Хабаровску.

Следует уточнить, что выпуск золотых и серебряных монет приурочен к годовщине функционирования Евразийского экономического союза.

Известно, что на обратной стороне золотой монеты будет изображена эмблема экономического союза. На обороте серебряной монеты будут помещаться сразу 5 объектов из стран-участниц ЕАЭС: кремлевская Спасская башня и Большой дворец (Москва), национальная библиотека Белоруссии (Минск), резиденция президента Казахстана (Астана), Институт древних рукописей (Ереван) и Государственный исторический музей Киргизии (Бишкек).

На обратной стороне обычной монеты будет изображен герб Хабаровска.

К слову, достать памятные монеты будет не так то просто. Ведь золотых монет будет выпущено всего 500 штук, а серебряных 3 тысячи штук. Гораздо проще дела обстоят с обычными монетами, посвященными Хабаровску, их будет выпущено 1 млн экземпляров.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»