Финансы

Британский HSBC станет генеральным партнером футбольного клуба Slavia Praha

 

По информации чешского портала Е15, британский банк HSBC, вероятно, станет генеральным партнером чешского футбольного клуба Slavia Praha, что принесет клубу 5 млн евро. Сообщается, что владельцы клуба – китайская компания CEFC и чешский бизнесмен Йиржи Шимане (Jiří Šimáně) – уже пришли к соглашению по данному вопросу.

 

Таким образом, британский банк мог бы сменить в качестве генпартнера клуба чешскую букмекерскую компанию Fortuna. Однако в пресс-службе клуба информацию подтверждать отказались.

 

Штаб-квартира HSBC  расположена в Лондоне, но большую часть прибыли банк получает от операций в Азии, так как был основан в Гонконге, с которым до сих пор тесно связан. По информации Е15, банк может привести в Slavia Praha крупных китайских инвесторов.

 

В начале сентября во время визита чешского президента Милоша Земана (Miloš Zeman) в Китай стало известно, что шестая по величине частная компания Китая CEFC (China Energy Company Limited) купила долю в нескольких чешских компаниях, в том числе 60% акций в капитале чешского футбольного клуба Slaviа.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»