Финансы

Societe Generale нарастил квартальную прибыль за счет розничного кредитования

 

Прибыль французского банка Societe Generale по итогам третьего квартала выросла почти на треть на фоне роста розничных операций банка и сокращения расходов на риски, что компенсировало слабые результаты инвестиционно-банковского подразделения, передает Bloomberg.

 

Низкие процентные ставки и восстановление французской экономики повысили спрос на местном рынке на ипотечные и корпоративные кредиты, отметили в банке. При этом проблемы на мировых финансовых рынках сказались на работе инвестиционно-банковского отдела.

 

Чистая прибыль за квартал составила 1,13 млрд евро по сравнению с 882 млн евро годом ранее. За январь-сентябрь чистая прибыль Societe Generale составила 3,662 млрд евро, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлогодним показателем. Прибыль от банковской деятельности за девять месяцев достигла 19,586 млрд евро, что на 12,4% больше, чем в 2014 году.

 

Чистый убыток Societe Generale в России по итогам третьего квартала составил 20 млн евро против прибыли в 5 млн евро в прошлом году. При этом банк отмечает улучшение показателя по сравнению со вторым кварталом, когда был зафиксирован убыток в размере 45 млн евро.

 

Во втором квартале этого года банк заработал максимальную чистую прибыль с 2007-го – показатель, в частности, составил 1,35 млрд евро. В прошлом году за второй квартал чистая прибыль Societe Generale была равна 1,08 млрд евро.

 

На фоне стратегии по уменьшению расходов французский банк планирует сократить 2 тыс. сотрудников и закрыть 400 отделений в рамках своего розничного бизнеса во Франции из-за нарастающей популярности онлайн-банкинга.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»