Финансы

Как безопасно обменять криптовалют в Казахстане на SKY CRYPTO

Безопасность при обмене — один из ключевых факторов, который определяет надежность P2P-бирж и платформ. В этой статье рассмотрим, насколько надежны P2P-сделки и как SKY CRYPTO обеспечивает безопасность пользователей, которые обменивают и хранят криптовалюту в кошельке.

Почему P2P-обмен на SKY CRYPTO безопасен?

Пользователи, продающие криптовалюту, вносят монеты (либо токены) на кошелек P2P-платформы. Затем продавцы публикуют объявление на продажу криптовалюты, и заявку возможно будет создать только в том случае, если в кошельке продавца достаточно криптовалюты для проведения сделки. В противном случае начать сделку не получится — таким образом пользователи застрахованы от мошенничества.

Во время сделки, после того как автор объявления принимает заявку пользователя, P2P-платформа резервирует сумму криптовалюты, выделенную на сделку, в кошельке продавца: ее нельзя будет вывести, пока покупатель сам не отменит сделку или служба поддержки не примет решение в пользу продавца в случае, если покупатель пытается смошенничать.

P2P-платформы или биржи служат гарантами сделок, а любые спорные ситуации решают вручную с привлечением службы поддержки. Например, вы создали заявку, перевели фиат на банковский счет продавца, но он не подтверждает, что получил средства.

Без подтверждения продавца завершить сделку невозможно. Тогда пользователь обращается в службу поддержки сервиса: саппорт запросит у пользователя чеки или иные документы, подтверждающие, что средства действительно были переведены на счет покупателя. В случае, если покупатель подтверждает факт совершения перевода, служба поддержки изменит статус сделки вручную, а монеты поступят на кошелек покупателя. Аккаунт недобросовестного продавца будет удален с платформы.

Совет: совершайте сделки с проверенными и верифицированными аккаунтами, имеющими высокий рейтинг, большое количество сделок и давно зарегистрированные на P2P-платформе. Это надежные продавцы, которые вряд ли будут рисковать своей репутацией и обнулять достижения, чтобы получить выгоду от обмана пользователей.

Этот совет относится и к новичкам, которые только начинают торговать на P2P-платформах и желают сделать торговлю одним из источников заработка. В начале стремитесь поднять рейтинг аккаунта, чтобы повысить доверие пользователей к своему профилю. Это можно сделать несколькими путями:

  • Совершайте как можно больше сделок, даже себе в убыток: активно покупайте и продавайте криптовалюту за тенге или другие фиатные валюты. В первое время ориентируйтесь на репутацию, а не на выгоду. Чем выше репутация, тем больше клиентов сможете привлечь со временем. Как мы уже говорили, пользователи, особенно новички, предпочитают работать с надежными контрагентами, у которых высокий рейтинг и большое количество сделок: они полагают, что таким аккаунтам можно доверять, и риск мошенничества очень низкий.
  • Получайте положительные отзывы. Предлагайте своим клиентам оставить отзыв после завершения сделки: не стесняйтесь попросить их об этом в личном чате.
  • Предлагайте своим друзьям, родственникам и знакомым купить или продать криптовалюту за KZT. Они могут стать вашими первыми клиентами, а также, вероятнее всего, охотно оставят отзыв о вашем профиле.
  • Верифицируйте аккаунт. Профили, которые прошли процедуру KYC, вызывают больше доверия, чем аккаунты анонимных продавцов.

Как обменять криптовалюту на SKY CRYPTO

P2P-платформа предоставляет безопасный обмен криптовалют в веб-версии и мессенджере Telegram. Кроме того, пользователи могут безопасно хранить криптоактивы в кошельке SKY CRYPTO, а также бесплатно переводить их другим пользователям внутри платформы. 

Пример сделки на SKY CRYPTO:

1. Пользователь cоздает аккаунт на P2P-платформе.

Чтобы активировать аккаунт и открыть доступ к сделкам, нужно подтвердить регистрацию по ссылке, которая придет на почту после отправки заявки.

Совершить сделку можно даже без регистрации на главной странице SKY CRYPTO. Однако после регистрации станет доступно размещение объявлений на обмен криптовалюты на тенге и не только, благодаря чему пользователи смогут зарабатывать на P2P-торговле. 

2. Пользователь находит и выбирает подходящего контрагента для начала сделки

На странице «P2P» отображаются активные объявления продавцов, по которым может откликнуться покупатель для проведения сделки. Объявления можно фильтровать по:

  • Типу заявки (покупка/продажа);
  • Криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, USDT);
  • Способу оплаты (SBER KZ, Halyk Bank, Kaspii Bank, Jusan Bank, Евразийский банк, Астана Банк, Qiwi, PayPal, PaySend, Payeer, Advanced Cash и другие);
  • Валюте (KZT, USD, RUB, UAH, BYN).

Чтобы начать сделку, нужно выбрать продавца и в его строке кликнуть «Купить».

3. Пользователь создает заявку

На странице объявления пользователь вводит сумму и нажимает ‘«Открыть сделку». Справа отображается подробная информация о продавце:

  • Количество сделок на платформе;
  • Число положительных и отрицательных отзывов;
  • Верификация: если стоит галочка — значит, продавец верифицировал аккаунт, то есть прошел процедуру KYC. Такие аккаунты вызывают больше доверия;
  • Количество дней на сервисе с момента регистрации.
  • Лимиты на сделку: чтобы создать заявку, необходимо ввести сумму не меньше минимального и не превышающую максимальное значение, указанное продавцом;
  • Условия сделки: авторы объявлений могут устанавливать любые условия сделки, приемлемые для них и не противоречащие правилам P2P-платформы SKY CRYPTO. 

4. Ожидание реквизитов

Продавец принимает заявку пользователя и отправляет ему реквизиты для перевода средств. Если в течение 10 минут контрагент не примет заявку, она автоматически будет отменена.

Важно: не переводите никакие средства, пока продавец не примет заявку. Монеты в кошельке продавца будут зарезервированы P2P-платформой только после принятия заявки продавцом. В случае, если продавец требует перевести деньги и высылает реквизиты в чате до приема заявку, подавайте жалобу в службу поддержки.

5. Оплата сделки

Пользователь переводит указанную сумму в выбранной валюте по реквизитам на счет продавца и ожидает подтверждение от продавца.

6. Закрытие сделки

Сделка будет закрыта, если покупатель отменит заявку до перевода средств либо продавец подтвердит оплату по реквизитам в течение получаса. В последнем случае зарезервированные монеты будут отправлены моментально на кошелек покупателя сразу после подтверждения оплаты продавцом.

Если по истечению таймера продавец не подтверждает поступление средств, пользователь вправе открыть спор и обратиться за помощью в службу поддержки SKY CRYPTO, которая доступна 24/7. 

Выводы

SKY CRYPTO обеспечивает высокую безопасность P2P-обмена криптовалют в Казахстане. Кошелек платформы защищает криптовалюту пользователей и поддерживает двухфакторную аутентификацию (2FA) для повышенной надежности аккаунта от взлома и фишинговых атак на кошелек.

Веб-платформа: SKY CRYPTO

Telegram-ботыSKY USDT BANKER

                             SKY BTC BANKER

                            SKY ETH BANKER

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»