Финансы

Сила тенге – в стабильности

Казахстанский тенге в паре с долларом США выглядит стабильным на бирже KASE, несмотря на высокую внешнюю турбулентность.

Торги среды для американской валюты закрылись на отметке 462,82 тенге.

Внешний фон в четверг сложился крайне неоднородным. С одной стороны, инвесторы торгуют против доллара США после публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы, которое прошло две недели назад. Снижение курса доллара для тенге является хорошей новостью.

С другой стороны, сырьевая конъюнктура оставляет много вопросов и триггеров. Цены на нефть удерживаются под давлением из-за отсутствия консенсуса среди стран ЕС по вопросу «потолка» цен на нефть российского происхождения. Баррель Brent балансирует около $85,11. И это фактор давления для тенге.

Для Казахстана очень важны высокие и стабильные цены на энергоносители, поскольку основная часть бюджетных поступлений складывается с этой стороны.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранится в диапазоне 462 — 464 тенге, евро: 470 — 480 тенге, рубль: 7,60 — 7,75 тенге, юань: 63 — 67 тенге.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»