Финансы

Евро смотрит вверх

Основная валютная пара пробует сохранить в силе растущий импульс. EUR/USD торгуется по 0,9830 в пятницу.

Дневной график торгов EUR/USD демонстрирует отработку парой импульса коррекции к 0,9840. После этого не исключена волна продаж к 0,9740, откуда рынок попробует восстановиться к 0,9950.

Опубликованная накануне статистика показала, что ВВП США по итогам II квартала, согласно финальному расчету, снизился на 0,6% кв/кв. Предварительные данные и отражали подобный исход. Положительный сюрприз оказался в показателях еженедельного отчета по числу требований на получение пособия по безработице. Индикатор спустился до 193 тыс. при том, что ожидалась отметка 215 тыс. Данные прошлой недели были пересмотрены на улучшение, до 209 тыс.

Эта статистика смещает медианное значение показателя в пределах 210 — 230 тыс. ниже. Рынок труда силен, и это хороший сигнал.

В пятницу днем еврозона опубликовала предварительную статистику по индексу потребительских цен в сентябре. Индикатор вырос до 10% в годовом сопоставлении против 9,7% ранее. Базовая инфляция поднялась до 4,8% г/г с 4,7% в августе.

Уровень безработицы в еврозоне в августе сохранился на прежней ступени в 6,6%. Это нейтральная информация.

Сегодня внимание будет обращено на данные по базовым расходам на личное потребление в США. Это тот самый Core PCE, на параметры которого ориентируется Федеральная резервная система в принятии решений по ставке. Он, с большой долей вероятности, вырастет на 0,5% м/м. Это значит, что ставка будет повышаться и к концу года достигнет 4% годовых.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»