Финансы

Золото: есть спрос

Золото снижается в цене, но именно здесь продажи идут планомерно и почти без эмоций. Тройская унция в пятницу торгуется по $1674.

С позиции технического анализа на дневном графике можно говорить о том, что после консолидации около $1670 не исключено звено роста к $1690. Однако продажи на этом не завершены, прогнозируется еще одна просадка, на этот раз к $1650. И вот отсюда восстановление уже может быть более серьезным.

Золото «перехватило» часть средств, которые циркулировали по рынку в поисках «тихой гавани». Инвесторы всерьез ищут альтернативу рисковым активам, и золото вновь выступило безопасным инструментом в период турбулентности. Именно сейчас мало кого интересует прибыль: важно зафиксировать средства. Золото отлично для этого подходит, мы рассказывали об этом не раз.

Инвестиции в золото, напомним, неплохо себя показывают в долгосрочном периоде. Золото не генерирует собственной доходности, поэтому во время роста гособлигаций США и доллара отступает в тень рыночного внимания. Однако в качестве актива-убежища оно все так же идеально, как и ранее.

Напор доллара США может давить на позиции золота. За этим моментом нужно наблюдать: стандартно золото движется в обратной корреляции с долларом, но в периоды, подобные текущему, все иначе.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»