Финансы

Премаркет США: бойтесь «медведей»

Американский фондовый рынок все-таки не смог продолжить восхождение. Это было видно ранее и по техническим сигналам, и по общему настрою. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в четверг вышел в плюс.

Технически индекс S&P на дневном графике формирует волну снижения к 4250 п. Если зона будет успешно отработана, появятся шансы на восстановление к 4280 п. Все цели локальные – на площадке много эмоций.

Рынок честно целился на 4300 пунктов, но таргет оказался слишком высоко. К тому же нужно было снять локальную перекупленность. В итоге все сложилось так, как должно было.

Отчет США по розничным продажам в июле, отразивший нулевое изменение при прогнозе роста на 0,1% м/м дополнительно помог «медведям». Сложно было ожидать, что спрос потребителей сохранится заметным на фоне постоянного роста цен.

Федеральная резервная система в «минутках» к предыдущему заседанию призвала не относиться со всей серьезностью к статистике по инфляции за июль. Это пока единичный сигнал относительно инфляционного торможения, стоит дождаться августовских данных.

Сегодня США представят следующие данные:

—              Продажи домов на вторичном рынке жилья в июле. Могли упасть до 4,87 млн с 5,12 млн ранее. Просадка вполне закономерна – цены слишком высокие;

—              Индекс опережающих индикаторов в июле. Ожидается восстановление до -0,5% м/м с -0,8% ранее.

К настоящему времени уже опубликован еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США. Показатель снизился до 250 тыс. против 252 тыс. ранее.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»