Финансы

Евро полон сил

Евро/доллар снова вырос. Основная валютная пара в пятницу торгуется по 1,0230.

Дневной график торгов в EUR/USD предполагает развитие волны повышения вплоть до 1,0250. После того, как цель будет отработана, наметится снижение к 1,0110.

В США ожидают принятия так называемого Закона об инфляции. Он был предложен сенатором-демократом Джо Марчиным и может быть согласован уже на этой неделе. Предполагается, что в его рамках будут регламентированы цены на лекарства, энергетические ресурсы и налоги общей сложностью на $430 млрд. Позиции демократов выглядят сильными, несмотря на активность республиканцев. Контроль над инфляцией становится настоящей государственной целью.

Сегодня в фокусе внимания окажется статистика по рынку занятости в США за июль. К публикации готовятся следующие данные:

—              Уровень безработицы. Скорее всего, остался на прежней ступени в 3,6%, нейтрально;

—              Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. Ожидание предполагает рост на 250 тыс. после расширения месяцем ранее на 372 тыс.;

—              Средняя почасовая заработная плата. Могла увеличиться на 0,3% м/м, как и месяцем прежде.

Стоит обратить внимание на детали отчетов, они дадут понимание состояния сектора занятости при условии ужесточения денежно-кредитных условий в экономике. 

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»