Финансы

Новое «дно» евро/доллара 

Евро/доллар углубил снижение накануне и обновил очередные двадцатилетние минимумы. В четверг торги идут около 1,0210, инвесторы пробуют выкупать продажи. 

С точки зрения технического анализа, волна снижения к 1,0165 отработана. Теперь не исключена коррекция в сторону 1,0250-1,0270. После этого рынок сможет вернуться к атаке на 1,0100. 

Фундаментальный фон для основной валютной пары складывается не самым позитивным. Точнее — он мрачный, и просветов в этой темноте не видно. Признаки глобальной рецессии видны отовсюду, а в опубликованном накануне тексте протокола последнего засевания Федеральной резервной системы говорится, что ставки будут повышаться даже при условии рисков экономического торможения.

На площадке очень много сомнений в том, что экономика США устоит на ногах. В этом свете важными будут сегодняшние публикации данных по американскому рынку занятости. С опозданием на день в четверг выходит статистика по числу рабочих мест в частном секторе от ADP за июнь. Согласно ожиданиям, было создано 200 тыс. рабочих мест после роста показателя на 128 тыс. месяцем ранее. Чем сильнее цифры, тем быстрее снизится рыночное напряжение. 

Сегодня также будет представлен еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США. Прогноз предполагает данные на уровне 230 тыс., что примерно равно медианному значению показателя.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»