Финансы

Премаркет Азия: РБА и статданные

Исходя из того, что биржевая Азия четко реализует все западные настроения, можно ожидать тихого вторника и концентрации внимания на внутренних факторах. Раз в понедельник рынки США оставались закрытыми, новостной поток и конъюнктура обещают быть нейтральными. 

В течение сессии стоит обратить внимание на следующие моменты: 

—    средняя заработная плата в Японии в мае. В апреле показатель вырос на 1,3% г/г, инфляционный тренд вполне мог способствовать некоторому росту зарплат;

—    розничные продажи в Австралии в июне. Сезонный спад вполне допустим;

—    индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Markit/Caixin в июне. Ожидания предполагают, что активность могла незначительно расшириться. В мае, к слову, индикатор оставался на уровне 41,46 пункта — ниже психологически важного рубежа в 50 пунктов, отделяющего снижение от роста;

—    решение Резервного банка Австралии по процентной ставке. РБА ранее подавал сигналы к повышению ставки и планомерному ужесточению денежно-кредитной политики. Ставка в этот раз может вырасти до 1,35% годовых с текущего значения в 0,85% годовых.

Пара AUD/USD будет полностью ориентироваться на сигналы РБА. С точки зрения технического анализа, инструмент может выйти из текущего диапазона консолидации вниз к 0,6710-0,6720. 

Пара USD/JPY снизилась к 135,50 и может развернуться к 135,80.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»