Финансы

EUR/USD: время оценить перспективы 

В понедельник EUR/USD дрейфует около 1,0430.

С технической точки зрения, EUR/USD реализовал виток снижения к 1,0365 и восстановления к 1,0440. Дневной график не исключает возможности новых продаж к 1,0355, однако не факт, что это случится именно сегодня.

«Тонкий» рынок в отсутствие большинства инвесторов — в США сегодня выходной по случаю Дня независимости, — может способствовать или очень тихим торгам, или, напротив, усилению волатильности.

Фундаментальный фон оценивается нейтральным. Все значимые публикации макроэкономической статистики придутся на вторую половину недели. США, как обычно в начале месяца, выпустят данные по рынку занятости. Вполне может быть, что в блоке статистики окажутся не самые приятные сюрпризы.

Все отчеты, что будут выходить в ближайшее время, могут провоцировать резкие колебания курсов валют. Инвесторы будут оценивать степень стабильности экономики в преддверие новых повышений Федеральной резервной системой процентных ставок. Ожидания предполагают, что ФРС может поднять ставку на 75 базисных пунктов на заседании в июле, чтобы взять инфляцию под контроль. Однако очень много рыночных сомнений связано с тем, справится ли экономика с подобными ужесточениями и не утянет ли ее это в рецессию быстрее, чем могло бы быть.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»