Финансы

Евро/доллар спокоен 

Основная валютная пара в пятницу займется консолидацией. 

В пятницу евро/доллар выглядит спокойно — с утра снижался, днем растет. Основная сессия проходит около 1,0540.

Накануне завершилось двухдневное выступление председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла перед Конгрессом. В первый день монетарный политик успокоил рынки капитала, обратив внимание на наличие поводов для рецессии, но заверив в том, что все под контролем. Во второй день комментариев Пауэлл сообщил о том, что ситуация в секторе занятости стабильна, но рынок смотрится перегретым. Повышение процентной ставки может способствовать росту уровня безработицы. И хотя он будет повышаться от исторических минимумов, замечание мало кого порадовало. 

На самом деле, Пауэлл просто облек в слова то, что и так подразумевается. Федрезерв будет с вдохновением повышать процентную ставку на каждом из предстоящих заседаний. Это значит, что инфляция, может, и окажется под контролем, но темпы роста экономики замедлятся. Это, в свою очередь, заставит компании пересматривать свои бюджеты. Первыми под сокращение идут издержки: на персонал и инвестиционные стратегии.

Сегодня с большой долей вероятности евро/доллар будет консолидироваться. Может быть, инвесторы попробуют развить волну роста к 1,0615, однако после этого вновь актуализируется сценарий со снижением к 1,0500.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»